Москва, ул.Пресненская набережная, д.12

Газобетон

009

Газобетон и газобетонные блоки 

Газобетон является уникальным пористым строительным материалом, относящимся к ячеистым бетонам. Его плотность колеблется в рамках от 350 до 1200 килограммов на кубический метр. В составе есть не только цемент, но и достаточно большое количество извести, что делает блоки белыми. В настоящем газобетон довольно неплохо разрекламирован на рынке, но мало кто знает, что речь идёт о довольно опасном и хрупком стройматериале.

Несмотря на своё название, газобетон не связан с бетоном. Его специфика такова, что этому материалу не присуща зернистая структура, потому что здесь отсутствуют соответствующие наполнители типа мелкого гравия или же песка. Вместо этого при создании берут кварцевый песок, который и делает блоки прочными. А применение алюминиевой пыли позволяет веществу пениться, благодаря чему создаются поры.

Газобетон и его классификация

Материал классифицируется по своему основному целевому назначению, а также по показателям плотности. Требования обозначены в ГОСТе 25485-89, который регулирует виды ячеистого бетона.

Согласно имеющейся там информации существуют такие разновидности:

  • конструкционные, это марки D1000 – D1200, применяется при достаточно больших нагрузках;
  • конструкционно-теплоизоляционные, сюда относят все марки с D500 по D900, их используют в малоэтажном и монолитном строительстве;
  • теплоизоляционные, это варианты с D300 по D500, их можно применять только как утеплители.

При этом из перечисленных марок некоторые пользуются повышенным спросом. В частности, это D400, который нашёл широкое применение в монолитном строительстве. С его помощью закладывают проёмы, ещё он является довольно неплохим теплоизолятором. А D600 применяется в строительстве зданий, где планируются вентфасады, крепящиеся к блокам. 

011

Классификация газобетона по технологии производства

Выше были перечислены далеко не все способы классификации. Часто газобетонные блоки делят на разновидности по способу производства. Всего есть два типа: автоклавный и неавтоклавный. В первом случае обработка происходит так: берут специальную печь, где создаётся давление до 12 бар в сочетании с достаточно высокой температурой, в среднем это около 200 градусов по Цельсию. Во втором случае полное застывание блока, а также сушка происходят обычным методом.

В Москве для строительства коттеджей из газобетона обычно берут автоклавный вариант. После того, как такие блоки проходят подобную обработку, они получают повышенную прочность, то есть, могут выдержать достаточно сильную нагрузку, кроме того, у них улучшаются показатели теплопроводности. При автоклавировании материал также обрабатывается потоком пара, насыщенного специальными минеральными веществами, что ещё больше улучшает его полезные свойства. Также сочетание давления и высокой температуры меняет саму структуру материала, которая становится кристаллической. Почти полностью видоизменяются находящиеся в составе цемент и известь, что тоже позитивно сказывается на свойствах блоков.

Имейте в виду, что возрастание темпов продаже блоков газобетона ещё не свидетельствует о том, что этот материал стал внезапно качественным или же что куда-то подевались его минусы. Скорее, сейчас правительство РФ идёт на беспрецедентные меры и снижает требования к строительству в отношении показателей теплопроводности. Благодаря этому материал разрешают использовать даже в тех регионах, которым он явно не подходит, но законодательству это не противоречит. Многое остаётся просто на совести застройщиков.

Ещё один немаловажный момент, который обязательно нужно принимать во внимание всем, кто хочет использовать газобетон как утеплитель. Он может выступать в этой роли после того, как блоки будут отличаться необходимыми показателями влагоёмкости. Что становится возможным где-то через 1,5 года после того, как они выходят с конвейера. То есть, материал должен как следует просохнуть. И на протяжении этого времени блоки должны храниться в идеально сухом помещении. Также, чтобы использовать газобетон в качестве утеплителя, нужно очень строго соблюдать определённые технологические моменты при возведении стен или же любом другом применении этого материала. Если же блоки уже набрались влаги, они потом начнут усыхать, что приводит к появлению трещин в конструкции. 

Автоклавный газобетон: преимущества и недостатки 

Автоклавному бетону, как и любому другому материалу, присущи свои преимущества и недостатки.

К плюсам относится:

  • лёгкость в обработке (блоки запросто разрезаются на части ножовкой, их режут, пилят и так далее);
  • превосходная звукоизоляция;
  • возможность получить блок конкретных размеров с точностью до миллиметра;
  • теплопроводные свойства;
  • комфорт для рабочих при строительстве.

Однако вместе со всем вышеперечисленным газоблоки также отличаются определёнными особенностями, о которых умалчивают компании-производители. В частности, у них откровенно слабая гидроизоляция, поскольку присутствуют сквозные поры, приходится использовать дополнительный материал для защиты от влаги. Особая структура материала привела к слабой механической прочности. Вследствие усадки на стенах образуются трещины через некоторое время. Чтобы дом был достаточно «тёплым», нужно подобрать особый дорогостоящий раствор. Перечисленные моменты сводят на «нет» преимущества экономии.

Подведение итогов

Процесс производства качественного автоклавного газобетона связан с необходимостью докупить специфическое оборудование, поэтому в РФ не очень много компаний производят именно такой материал. Это означает, что подходящие по своим характеристикам блоки, если имеющегося объёма внезапно окажется недостаточно, не так-то просто будет докупить. На этом фоне керамзитные блоки, которые всегда можно приобрести в нужном количестве, выглядят особенно привлекательно. Не стоит также забывать о том, что данный материал не даёт усадки, не требует специальных растворов, совершенно спокойно переживает резкие перепады температуры, прост в обращении. Убедиться в колоссальной разнице можно и самостоятельно: сравнив показатели этих двух материалов по порядку. Неудивительно, что всё больше специалистов выбирают второй вариант.