Москва, ул.Пресненская набережная, д.12
Image

От директора

Вот уже четырнадцать лет организую работу ООО «ИмиджСтрой». Персонал нашей компании можно разделить на три группы: первая отвечает за проекты, постоянно занята у компьютера; вторая — те, кто работает на объектах строительства. И наконец, я лично — связываю тех и других воедино, организую весь процесс.

Вот кого в штате фирмы нет и никогда не будет, так это разного рода посредников, которые заняты перекладыванием бумаг из стороны в сторону: разных там секретарей и прочих.
Все, кто знает работу строителей «изнутри», подтвердят — они просто обожают затягивать сроки, осваивать выделенные средства на какие-то свои цели. Мы же с самого начала преодолеваем эту стереотипную схему и не позволяем ей появиться вновь.

Как добиваемся успеха?

 Да хотя бы так, что всегда работаем и всё время доступны для связи. Этот сайт я создал лично, так как в университете посчастливилось пройти основательный курс программирования. Впрочем, с подготовкой проектов и строительством домов тоже всё в порядке. Звоните в любое время суток, а если вдруг всё-таки не получается дозвониться (хотя все вызовы и переадресуются на мой мобильный), тогда к вашим услугам электронная почта.

В строительном деле мелочей нет. И в представлении его — тоже ВСЁ важно. Например, когда готовил фото для этой страницы, тщательно подбирал одежду и композицию таким образом, чтобы картинка идеально вписалась в фон страницы. Заметили любые ошибки, прежде всего грОматические, или же просто можете предложить какое-то улучшение сайта? Смело пишите на почту, мы открыты для любых инициатив.

Итак, приступаем…

С 2002 года, когда компания начала свою работу, она возвела уже свыше тысячи объектов. Самые примечательные из них представлены в фотогалерее. Тогда ещё сравнительно немногие занимались строительством коттеджей в Москве и рядом с ней.

Когда мы заканчиваем свою работу и заказчик принимает коттедж, всегда задаётся вопрос от меня лично - «Готовы ли вы, если потребуется, вновь воспользоваться нашими услугами и дать рекомендацию другим людям?». Весь процесс строительства организуется таким образом, чтобы ответ на этот вопрос был положительным.

Много пришлось сделать за эти годы… Были и эксперименты с ультрамодными строительными материалами, и оформление необходимых разрешений. Компания наработала большой опыт в создании малоэтажных домов, приучилась отвечать за их качество в полной мере. Так что теперь считаю себя вправе дать рекомендации будущим заказчикам.

Image

Основные правила при заказе коттеджа

1

Земельный участок

Выбирая земельный участок, консультируйтесь всегда со строителями.
2

Договор

Прежде, чем подписать договор с подрядчиком, тщательно ознакомьтесь со всеми видами работ, которые будут выполнены, с перечнем используемых материалов.
3

Продумайте все заранее

По возможности, заказывая себе коттедж, добавляйте в заявку подсобные постройки. Можно, конечно, построить их и потом… вот только любая фирма берётся за такие заказы неохотно, устанавливая завышенную плату по сравнению с тем, сколько придётся потратить сразу же.

Клиентам ничего не остаётся тогда, кроме как сравнивать качество работ у нас и у «них», делать вывод для себя… вот только уже поздно оказывается. Так что не повторяйте чужих ошибок!

1

Левые фирмы

Категорически нельзя доверять постройку разного рода левым фирмам. Их в Москве 9 из 10, если не больше. Посетите обязательно представительство компании и оцените то, что увидите. Откровенно дешёвая мебель в офисе означает, что компания не может, или не хочет толком организовать СВОЁ СОБСТВЕННОЕ пространство. Какие тогда, спрашивается, основания полагать, что при выполнении заказов результат будет лучше. В профессиональной строительной компании на переговоры с людьми всегда выходят только те сотрудники, которые понимают суть строительства и основные тонкости его. «Шараш-монтаж» строит дома по цене на треть дороже нормальных организаций (это ещё «хорошее» соотношение, кстати), а в результате получаются ужасы самостроя.
2

Цена ниже средней

Как только заходит речь о строительстве коттеджа по цене ниже средней или компания делает скидки на свою работу - это верный признак надувательства.
3

Переделка

Одно время я пытался подсчитать, сколько именно коттеджей требует достраивать, переделывать, или даже вовсе сносить, проектируя и строя всё с нуля после того, как на участке поработали «умелые» шабашники. Однако потом бросил это: таких случаев слишком много.
4

Толковый строитель

Строительство коттеджей подчиняется незыблемому правилу — нужно найти толкового строителя и слушать только его. Кто бы что не говорил вам поперёк его слов, не слушайте. Профессионал, у него за плечами много коттеджей, который уже имеет собственный дом, машину и, не станет предлагать низкую цену. Он выполняет работу на среднерыночных условиях как минимум, взамен предлагая клиенту свою репутацию и мастерства.
5

Распространенная ошибка

Распространённой ошибкой является заказ в ту фирму, которая предлагает минимальную цену. Часть строительных организаций Москвы готова строить чуть ли не по 20 тысяч за квадратный метр (с учётом черновой отделки). Разумеется, соорудить при таких расходах хоть что-нибудь путное невозможно, учитывая беспрерывный рост цен на всё и вся. Точно сориентироваться с тем, какая должна быть стоимость, вам поможет специальный раздел нашего сайта – построенные дома цены.
6

Контакт с застройщиком

Постоянно находитесь в контакте с застройщиком, а в идеале — непосредственно с руководителем фирмы, который по должности обязан быть в курсе всего, что делается на каждом объекте.
7

Признак обманщика

Если только начинают звучать просьбы обеспечить работникам жильё, пропитание, дать предоплату раньше, чем предусмотрено договором — это верный признак, что вы нарвались на обманщика. Подобных горе-строителей в Москве пруд пруди. Есть масса историй, когда люди игнорировали подобные тревожные звоночки, а затем их просили купить инструменты и объяснить, как нужно строить коттедж.

Не верите? Проверьте! Спросите у тех людей, кому уже «посчастливилось» жить в коттедже, построенном недорого или со скидками

Если вызвать их на откровенный разговор, то очень быстро вы узнаете, что расходы на содержание жилья и на постоянный ремонт его чересчур велики, что из-за них все преимущества жизни в отдельном доме поблёкли. Ничего удивительного — если бригады строителей свободно перемещаются на сотни километров, не привязаны к какому-то конкретному месту, то они почти всегда делают работу из рук вон плохо, обеспечивая лишь тот минимум, на основании которого могут требовать уплаты.

Строительная компания превосходит любую самодеятельную бригаду, даже если она действительно добросовестная и умелая, уровнем контроля за исполнителями. Если какой-то один работник вдруг уходит, то фирма всё равно стабильна.
Отсечь шабашников можно очень легко в момент, когда оговаривается стоимость одного квадратного метра. Ни один уважающий себя специалист не станет называть её, не имея хотя предварительно составленного проекта. Пусть площадь и материалы двух помещений одинаковы, но внутри могут быть перегородки… или не быть. Само собой, эти варианты различаются по стоимости. Точную стоимость работы можно сказать, только имея на руках проекты загородных домов и коттеджей.
Некоторые застройщики сделают каменный коттедж за одну цену, а другие запросят вдвое большую спокойно. Опять же потому, что плата за квадратный метр весьма условная.

Настоящие строители больше всего на свете не любят устранять последствия чужих огрехов. Как-то неловко даже просто общаться с заказчиками, обращающимися с просьбой переделать заново построенный коттедж. Ведь горе-прорабы и шабашники не просто делают плохую работу, они бросают тень на всё строительное сообщество. В идеале любую проблему должна решать сама организация — а потребитель услуг, единожды заплатив деньги и контролируя процесс, не должен думать о каких-то проблемах. Но так, к сожалению, бывает не всегда.

Часть исполнителей сразу настраивается на временную работу: заключил договор, поработал (пусть даже до конца) и потерялся из виду. Самые плохие строители работают в фирмах, создающихся на один сезон. Появись нужда в исправлении недостатков — их днём с огнём не найти. Организация попросту ликвидируется как юридическое лицо, а с рядовых работников спрос невелик… да их ещё и найти надо.
Чтобы не быть голословным, приведу конкретный пример. Однажды заказал человек постройку коттеджа на нестабильном песчаном грунте. По технологии в такой ситуации должен использоваться фундамент из плит. Бригада, присланная подрядчиков, попросту забила сваи. Нам, чтобы решить такую проблему, понадобилось усиливать фундамент, и покрыть дом снаружи дополнительным слоем материала (основной растрескался так, что ничего исправить было уже невозможно). Стоимость работы составила почти полтора миллиона. А ещё понадобилось там же делать гидроизоляцию цоколя, чтобы кирпич не деформировался в ближайшие несколько лет. Вот к чему приводит стремление сэкономить!

Вот к чему приводит стремление сэкономить!

Ещё один вариант: подрядчик получил средства на исполнение работы в определённый срок, принимается всячески затягивать дело

Пока человек ждёт исполнения заказа, фирма вкладывает его средства в другие проекты, стараясь извлечь максимальный доход отовсюду. Порой недобросовестные подрядчики тянут резину несколько лет.

Вот ещё один случай из моей практики. Обратился заказчик в известную вроде бы компанию. И сначала всё шло нормально, пока не наступила очередь кровельных работ. В этот момент прежних строителей сменили на новую бригаду, которая только имитировала свою деятельность. Целый год они занимались обустройством кровли, в результате чего дорогостоящие облицовочные материалы утратили привлекательный внешний вид, испортились. Заказчик мог бы запросто избежать таких проблем, если бы сразу обратил внимание, что смета занижена. Компания начала давить на клиента, добиваясь от него доплаты, несмотря на то, что все подробности были изначально прописаны в договоре. Дом всё-таки закончили, правда. Но можно ли в самом деле сказать, что это история со счастливым концом?

А подобные ситуации не редкость. Регулярно приходится сталкиваться с тем, что строительство коттеджа, который может быть готов за два-три месяца, некоторые исполнители растягивают на несколько лет. Если же необходимые сроки срываются, то не только откладывается вселение человека в своё жилище, но и качество его неизбежно теряется.

Нельзя осуждать заказчиков за то, что они стремятся найти самые привлекательные условия. Беда только в том, что это благое намерение используют не слишком щепетильные организации. Некоторые строительные компании стараются продвинуться на рынке, применяя очень дешёвые конструкционные материалы. Построив же дом, такие компании (по большей части появившиеся недавно) почти никогда не отслеживают, что же получилось в итоге, и что будет через несколько лет. Тот же пенобетон, при всех своих достоинствах, за три года наберёт столько влаги, что расходы на отопление жилища вырастут многократно. Землебит — вообще расползётся от любого намокания, даже от сильного косого дождя. Уж будьте уверены, если появится по-настоящему пригодный для капитального строительства и совсем недорогой материал, все фирмы только его и будут использовать. Однако принцип «дешёвое хорошим не бывает», к строительству относится едва ли не больше, чем к прочим сферам.

«ИмиджСтрой» ведёт работу таким образом, чтобы соблюсти хрупкое равновесие качества и затрат. Мы не станем обещать, что построим коттедж из кирпича за 18 — 20 тысяч/м2, да ещё с черновой отделкой. Если вам предлагают такую цену, то это 100% обман. Общаясь с заказчиками, мы не скрываем каких-либо недостатков любого материала. Компания открыта для обращения клиентов и контроля за работой с их стороны на любой стадии готовности дома.

«ИмиджСтрой» выгодно отличается тем, что отвечает за все свои работы. Наша фирма не бросает заказчиков сразу после окончания строительства и приёмки его. Положим, коттедж полностью готов, однако освоиться в нём ещё предстоит. Допустим, понадобилось вдруг вколотить гвоздь в стену. Кто лучше и быстрее определит, нет ли в определённом месте скрытой проводки, нежели устанавливавшие её монтёры?
В любом случае, как только возникает вопрос о строительстве, о подводке инженерных коммуникаций, о составлении разрешительных документов — вы всегда можете получить профессиональную консультацию по  телефону, либо непосредственно посетив офис.